… betrachten, riechen, schmecken
Sie denken bei einer Weinverkostung geht es nur ums Degustieren? Wir verraten Ihnen, worauf Sie bei einer Verkostung achten sollten.
Sie unterhalten sich liebend gerne mit anderen über den einzigartigen Geschmack renommierter Weine? Sie lieben es Weine zu probieren, analysieren und mit Gleichgesinnten darüber zu diskutieren? Dann sind unsere zahlreichen Weinverkostungen in Tirol genau das Richtige für Sie.
Hier verraten wir Ihnen, wie die Verkostung der purpurroten und blassgelben Tropfen abläuft. Zuallererst schenken wir Ihnen einen Schluck erlesenen Wein auf. Dann folgt die Analyse des Weins in drei Schritten.
Den Beginn macht die Sichtprüfung. Sie betrachten den Wein und beurteilen Farbe, Klarheit und Viskosität. Darauf folgt die Geruchsprobe: Sie schwenken Ihr Glas, um die Aromen freizusetzen, und riechen anschließend am edlen Tropfen. Den Abschluss bildet die Geschmacksprobe: Sie nehmen einen Schluck und lassen das Aroma auf sich wirken. Dabei konzentrieren Sie sich auf die verschiedenen Geschmacksrichtungen und identifizieren, wie süß, bitter und salzig der Wein für Sie schmeckt. Darauf folgt eine angeregte Diskussion. Sie tauschen sich mit anderen aus, indem Sie beispielsweise die Unterschiede verschiedener Weinsorten miteinander vergleichen und verbringen dabei einen genussvollen Abend.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Unter dem urigen Gewölbe des Weinkellers im Posthotel in Achenkirch lagern etwa 40 000 erlesene Flaschen, darunter renommierte Weine aus Österreich und europäischen Toplagen, aber auch aus Südafrika und Australien. Doch bei uns werden die erlesenen Tropfen nicht nur gelagert, der Weinkeller mit seinem urigen Ambiente dient auch als einzigartiger Degustationsraum, in dem Sie auf Wunsch ausgesuchte Weine verkosten. Im Weinkeller erwartet Sie ein besonderes Special: der Panta Rhei, ein leckerer Wein aus Eigenanbau.
Lassen Sie sich Tropfen für Tropfen auf der Zunge zergehen und genießen Sie gemütliche Augenblicke.