Close
13.12.2022

Was duftet denn da so fein?

Selbstgebackene Plätzchen

Freuen Sie sich dieses Weihnachten auf selbstgemachtes Weihnachtsgebäck!

Nicht mehr lange und Weihnachten steht vor der Tür. Und was wäre das Fest ohne selbstgemachtes Gebäck? Deshalb haben wir vom Posthotel Achenkirch, Ihrem Bio-Wellnesshotel in Österreich, eines unserer Lieblingsrezepte niedergeschrieben.

Zutaten für 90 Stück:
300 g Mehl
100 g Zucker
80 g gemahlene Haselnusskerne
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eigelb200 g Butter
Marmelade nach Wahl

Das Mehl, den Zucker, die gemahlenen Haselnusskerne, den Vanillezucker, die Eigelb und die Butter zu einem Mürbteig verarbeiten und anschließend für eine Stunde kalt stellen. Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und in regelmäßigen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Kochlöffelstiel in jedes Krapferl eine Mulde drücken. Die Marmelade kurz erwärmen und etwas davon in jede Mulde geben. Die Husarenkrapferln im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Fertig ist das köstliche Weihnachtsgebäck, das nicht nur Kinderaugen strahlen lässt!