Selbst kochen und sich verwöhnen
Mit unserem Rezept für asiatische Bratnudeln verwöhnen Sie Ihren Gaumen.
Wenn Sie auf der Suche nach einem saisonalen Rezept sind, das auch noch köstlich schmeckt, empfehlen wir Ihnen asiatische Bratnudeln mit Rotkohl.
Zutaten für zwei Portionen
250 g Rotkohl
125 g Udon-Nudeln aus dem Asia-Laden
100 g Rinderhackfleisch
2 Frühlingszwiebeln
10 g frischer Ingwer
½ EL helle Sesamsaat
½ EL neutrales Öl
1 EL Sojasauce
1 EL Hoisin-Sauce
Bereiten Sie die Nudeln nach Packungsanweisung zu. Putzen Sie den Rotkohl, entfernen Sie den harten Strunk und schneiden Sie ihn in feine Streifen. Putzen und waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in feine Ringe. Schälen Sie den Ingwer und würfeln Sie ihn fein. Rösten Sie den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und stellen Sie ihn beiseite. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, braten Sei das Hackfleisch darin an und nehmen Sie es anschließend heraus. Geben Sie den Rotkohl und den Ingwer ins Bratfett und braten Sie es 5 bis 6 Minuten unter ständigem Rühren an. Mengen Sie die Nudeln bei und braten Sie sie kurz mit. Anschließend geben Sie das Hackfleisch, die Soja- und Hoisin-Sauce sowie 50 ml Wasser hinzu und lassen das Ganze aufkochen. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren – wir wünschen guten Appetit. Und freuen uns auf Ihren Besuch am Achensee in unserem Restaurant.